減点のシュパ

お土産に一個頂いた 川越銘菓『福蔵』
テオットと半分こ
シュパしたら 片側の最中の皮がグザグザに崩れてしまいました
sp.jpg

このシュパでは減点よね( 一一)
ちょうど二等分になるよう 三角に切ったのが間違いだったか
2413e.jpg

どう思う?エトちゃん

この記事へのコメント

2024年07月11日 20:39
こんにちは。
「片側の最中の皮がグザグザ」(爆)ちょい残念ですが、お味に変化なしです。
対角線で長い切り口になり、シュパは難しそうですが・・・
断面は綺麗で艶あり、美味しそうです!?(=^・ェ・^=)
2024年07月12日 01:04
川越銘菓『福蔵』美味しそう!
これは、シュパ!!!!難しそうです。その割にはよくわかるように切れてますよ^^
2024年07月12日 11:28
きれいに半分こされてるじゃないですか(*^^*)
うちの場合は、私がはじめに一口食べて、食べかけを夫にあげます笑
一応、多めに残すようにしています笑
2024年07月12日 17:22
ニコニコファイトさん
エトちゃん モナカいらにゃい  だけど皮にはちょっとだけ興味あるから シュパ! 

溺愛猫的女人さん
たっぷりの餡子と 新潟県産のもち米お餅が入ってるの どっしりの手応えが頼もしいお菓子です

Boss365さん
そうかぁ 対角線だと長くなる 当然でしたわ('◇')ゞ きっちり半分に分けたかったテオでした

sanaさん
一人で食べるにはちょっとしたボリューム 半分こは微妙な量(*^^*) 切った後もお皿に移すときが要注意でした

ミケシマさん
あはは 仲良しさんのはんぶんこは多めに残す思いやり イイですね テオも崩れた方を食べましたよ